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Oi gente!

O tempo passa muito rápido, por incrível que pareça já fizemos nosso 1° ano de vida no blog. rsrsrsrs

Nestes últimos 12 meses tentei trazer para vocês algo simples, mas com um toque especial, receitinhas para fazer no dia a dia e em ocasiões especiais.

Este espaço é seu, é nosso, aqui nós desafiamos e descomplicamos a gastronomia!

Esta semana vou fazer para vocês, 5 receitinhas para comemorar este nosso 1° ano, segue as receitas:

Segunda: Quadrado de polentinha com linguiça

Terça: Escondidinho de aipim com carne seca

Quarta: Tortinha de tilápia e pimentões(exceto verde)

Quinta: Pão integral com castanhas e aveia

Sexta: Delicia de milho verde

 

Para o quadrado de polentinha, vamos precisar de:

Formas ou tabuleiro

Frigideira

Fuê(batedor de ovos)

Fogão

Panela de fundo grosso

forno

INGREDIENTES:

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500ml de água

200gr de fubá de milho

2 tabletes ou 1 colher de caldo em pó de legumes

100gr de creme de leite

20ml de azeite

500gr de linguiça caseira

MODO DE PREPARO:

Misturar o azeite, creme de leite, água, caldo e fubá, mexer com fuê e levar ao fogo em panela de fundo grosso. Cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.

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Desfazer a linguiça, retirando toda carne da tripa, fritar com pouco de azeite.

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Dispor a linguiça em tabuleiro ou formas e preencher com a polenta.

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Cortar em quadrados e levar ao forno quente por 15 minutos.

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Servir.

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Para o Escondidinho de carne seca você vai precisar de:

Recipiente refratário (pode ir ao forno)

Forno

Fogão

Panelas

Colher grande

INGREDIENTES:

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1kg de aipim cozido

1kg de carne seca (charque/jabá)

300gr de creme de leite

50gr de manteiga

50ml de leite de coco

MODO DE PREPARO:

Dessalgar a carne seca até ficar quase sem sal. Retirar o excesso de gorduras e bater no liquidificador na função pulsar.

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Bater no liquidificador o aipim cozido (retirando os talos), leite de coco, manteiga, creme de leite, colocar um pouco de água para facilitar o trabalho do liquidificador.

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Levar o creme de aipim para panela e deixar ferver por 3 minutos, sempre mexendo. Corrigir sal (cuidado com o sal da carne seca)

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Refogar a carne seca com pouco de azeite e colocar em um refratário, cobrindo com o creme de aipim, colocar queijo parmesão por cima. Levar ao forno por 15 minutos.

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Servir.

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Bom apetite!

Rendimento:

Polenta: 16 porções entrada

Escondidinho: 6 porções refeição

 

 

 

 

 

 

 

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