MAMMA MIA

Delicie-se e aprenda a preparar as mais saborosas massas, pizzas e risotos com conhecimento vindo da bella cucina Italiana!

Seja chef para todos os momentos

Vivencie as possibilidades da gastronomia mais charmosa do mundo em três dias de aprendizagem com o chef das estrelas, o italiano Mario Tacconi, e o chef Ari Cardoso. O curso é um combinado de três áreas: massas frescas, pizzas e risotos. Serão três dias de experiência na Casa Chef Ari, que fica dentro do Hotel Fazenda China Park, nos dias 27, 28 e 29 de agosto. Os alunos vão ter a disposição todo o material necessário para o curso e a estrutura completa de hóspedes do hotel.

Conheça os instrutores!

Ari Cardoso

Ari Cardoso é um chef paraibano apaixonado pela culinária capixaba. Cozinha desde os oito anos de idade e é formado em economia e gastronomia. É também consultor de diversos empreendimento gastronômicos pelo Brasil. É sócio do Caponata Gastrobar, em Vila Velha, e tem, na Casa Chef Ari, um centro de cursos em gastronomia e um restaurante.

Mario Tacconi

Italiano de Florença, região da Toscana, Mario Tacconi trabalha com cozinha desde 1982. Atuou em várias regiões do país, antes de ir para o exterior e parar no Brasil em 1992. Por aqui atuou em vários restaurantes e como pizzaiolo do Faustão entre 2001 e 2002. É membro da delegação brasileira da Federazione Italiana Cuochi.

Como vai funcionar?

Risotti:
Tipos de arroz

Técnicas diretas

Técnicas de pré-cozimento do arroz

Receitas de risotti

Como reaproveitar as sobras

Derivados de risotti (riso al salto, timballo di riso, suppli al telefono, arancino)
1
Massas frescas:
Tipos de farinhas a serem utilizadas

Tipos de massas: frescas lisas, frescas recheadas, grão duro

Recheios e molhos italianos

Cozimento das massas
2
Pizzas:
Farinhas a serem usadas

Variedade de pizzas (napolitana, clássica, in palla, a metro, al taglio)

Tipo de impastos (diretos)

Fermentação e maturação da massa

Derivados de pizzas (focaccia, panuozzo, coccoli, montanara, rotolino, tortano)
3

PIZZA ITALIANA

RISOTOS

MASSAS

Mais Informações

  • Serão 10 vagas ofertadas e a carga horária do curso é de 30 horas. As aulas vão de segunda a quarta, dos dias 27/08 a 29/08. Podem participar maiores de 18 anos e não é necessária nenhuma experiência prévia com cozinha. .
  • Estão inclusas no valor três diárias no Hotel Fazenda China Park, na Suíte dos Lagos, com café da manhã. As demais refeições serão feitas durante o curso, na Casa Chef Ari, com harmonização de bebidas.
  • O aluno receberá todo o material necessário para o curso, incluindo um avental. No final receberá um certificado de participação.
  • O check-in poderá ser feito no domingo dia 26/08 a partir das 18h, com check-out na quarta, dia 29/08. Outra opção é fazer o check-in na segunda, dia 27/08, às 8h, e o check-out na quinta, dia 30/08, até às 10h.

VALOR DO CURSO

O valor total é de R$ 1.950. Incluso TRÊS DIÁRIAS. O pagamento pode ser feito a vista, com 5% de desconto, ou parcelado em até 4x no cartão de crédito. Quem optar pelo curso sem hospedagem ganha 10% de desconto no preço.

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