Férias do chef e pão recheado

BOLO SUECO-KLADDKAKA
5 de agosto de 2016
Aniversário do blog!
13 de setembro de 2016

Oi gente!

Saudades de vocês!

E as olimpíadas? Que maravilha de espetáculo que nosso país organizou! Sucesso absoluto!

Resolvi tirar alguns dias de férias, onde fui com minha família passar uns dias no nordeste, que maravilha de férias!

Praias de águas quentes e muita comida gostosa!

Primeira parada na praia do Gunga, em AL. Que vista maravilhosa, onde comemos uma casquinha de caranguejo de entrada e depois um camarão com molho de coco e pirão.

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Seguindo viagem e chegando ao Recife, encontro meus tesouros pequenos, filhos mais novos.

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Em uma noite de sexta feira, fui ao encontro de amigos que não os via desde a época de colégio, ou seja 22 anos. Kelly, Gustavo e Dani Pontual.

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No sábado, minha mãezinha faz uma café da manhã daqueles que só encontramos no nordeste.

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macaxeira c carne de sol

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canjica

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banana frita

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pamonha da minha tia Lila

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queijo do reino

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Depois do café reforçado e com a chegada dos 2 mais velhos, fomos passear no Recife antigo.

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familia completa

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No domingo, é dia de churrascooooooo!

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Já em João Pessoa, um bom e lindo caranguejo e ainda tive tempo de passar na cozinha do programa manhã da gente e visitar o chef Vinicius Botto!

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Na volta para casa resolvemos ir a Porto de Galinhas em PE, praia maravilhosa! Levei minha amada para conhecer o pontal de MARACAIPE, em um lindo passeio de jangada e conhecer o cavalo marinho.

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Quando realmente chegamos em casa, já no ES, resolvi ir para cozinha fazer algo para nos deliciar,rsrsrs!

Duas semanas fora de casa, o que temos em nossa dispensa e geladeira? Resolvi fazer um pão recheado com camarão e frango desfiado, que explosão de sabor!

Para esta receita vc vai precisar de:

1 pincel rosa

1 girafa sorridente

Forno

Fogão

Panelas

Tabuleiro

Vasilhas

Ingredientes:

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MASSA:

500gr de farinha de trigo

5 gramas de fermento biológico

2 gemas

20ml de azeite

10gr de sal

20gr de açúcar

20gr de creme de leite

250 ml de água morna

Modo de preparo:

Juntar as gemas,azeite,creme de leite, misturar e reservar.

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Juntar o trigo com o sal, reservar.

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Juntar o açúcar com o fermento e uma colher da água morna e dissolver.

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Juntar todos os líquidos e misturar a farinha de trigo, sovar por 8 minutos.

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Descansar a massa por 20 minutos.

Fazer as bolinhas do tamanho da palma da mão, descansar por 10 minutos, abrir com auxilio de rolo ou garrafa e rechear, fechando as bordas de acordo com a foto.

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Levar ao forno até dourar.

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RECHEIOS:

200 de frango desfiado

200 gr de camarão sem casca

200gr de molho de tomate

100gr de creme de leite

5 fatias de mussarela

100gr de requeijão

50gr de cream cheese

50 gr de parmesão ralado

2 dentes de alho amassados

2 tomates em cubinhos sem sementes

1 cebola em cubinhos

Sal

Pimenta do reino

MODO DE PREPARO:

Em uma panela aquecida, colocar o azeite e refogar a cebola, adicionar o creme de leite, cream cheese, requeijão, parmesão, juntar o frango, sal, pimenta e mexer, cozinhar por 5 minutos.

Em outra panela aquecida, adicionar azeite refogar a cebola, alho, tomate, molho de tomate, sal, pimenta e o camarão, cozinhar por 5 minutos.

 

 

 

 

1 Comentário

  1. alzira afonso disse:

    Adorei a referência, raízes, família, etc. Receita deliciosa. Valeu! !

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