Picanha grelhada e mix de cogumelos

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Oi gente!

O que você vai comer hoje a noite? O que tiver né? Que pergunta! kkkkkk

Muitos me perguntam o que faço para comer quando estou em casa. Bom, como eu já passo o dia nas cozinhas pelo mundo, chego em casa e quero comer o mais simples e mais rápido possível. Vida de consultor e chef de cozinha é assim! Rsrsrsrsrs

Ontem estava com uma vontade de comer algo bem diferente. Sabe gravida com desejo? Era eu! Kkkkkkk

Fiquei me perguntando, o que fazer? Fui ao mercado com meu filho de 17 anos. Ele me perguntou por que estava comprando certos ingredientes, como cogumelos, ervas, folhas, legumes… Disse para meu filho: Papai(chamo assim meus filhos), quero comer algo leve, mas ao mesmo tempo muito saboroso. Vou levar estas coisas para casa e lá invento algo. Rsrsrsrsr

Chegando em casa vi uma linda picanha na geladeira. Kkkkkkkkk

Bom, o resultado é este maravilhoso jantar que preparei para meus filhos mais velhos e minha linda esposa.

Para a receitinha você vai precisar de:

1 colher de cabo azul

Placa de corte

Fogão

Frigideira

Faca

Ingredientes:

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4 bifes de picanha com 200gr cada

100gr de cogumelos paris frescos

100gr de cogumelos shytake

100gr de alho poró

4 dentes de alho

Azeite

Manteiga

Sal

Noz moscada

Pimenta do Reino

2 cebolas roxas

1 pimenta dedo de moça sem sementes

1 mç de tomilho limão

1 mç de salvia

½ mç de brocolis

150 gr de arroz cru

MODO DE PREPARO:

Arroz:

Em uma panela aquecida, colocar uma gotinha de azeite. Kkkk

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Juntar a cebola e refogar, depois acrescentar a manteiga, o alho, sal, arroz e mexer. Adicionar água quente até cobrir totalmente o arroz. Cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, com a panela tampada. Desligar o fogo e aguardar 10 minutos para abrir.

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Cozinhar o brócolis em pedaços grandes no vapor, em uma cuscuzeira. Deixar ao dente.

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Em uma panela colocar azeite, o brócolis em pedaços, o alho poro em tiras, pimenta dedo de moça em tiras, pimenta do reino, manteiga e refogar tudo. Adicionar o arroz e mexer.

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COGUMELOS:

Em uma panela, junte o azeite e as cebolas roxas em tiras, depois os cogumelos em tiras, o tomilho e a sálvia. Refogar e reservar.

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PICANHA:

Temperar a picanha com sal e pimenta do reino.

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Em uma frigideira bem aquecida, colocar a gordura da picanha para baixo durante 5 minutos, depois virar cada lado por 2 minutos.

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Servir. Bom apetite!

 

 

 

3 Comentários

  1. Alex Souza disse:

    Gde chef!!! Deve ficar ótimo!!!
    Vou provar

  2. Hassan Ghannam disse:

    Parabéns ao Chefe Ari Cardoso pelo trabalho competente e altamente profissional que realiza. Além do que o conheci pessoalmente e tive uma grata surpresa em estar de frente e compartilhar na presença de uma pessoa transparente, humana, competente e carismática. Grande abraço Cheff.
    Ass.
    Cheff Hassin Ghannam.

  3. Hassan Ghannam disse:

    Há estava esquecendo: ele é também um fotógrafo de primeira!

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