Oi gente!
O que você vai comer hoje a noite? O que tiver né? Que pergunta! kkkkkk
Muitos me perguntam o que faço para comer quando estou em casa. Bom, como eu já passo o dia nas cozinhas pelo mundo, chego em casa e quero comer o mais simples e mais rápido possível. Vida de consultor e chef de cozinha é assim! Rsrsrsrsrs
Ontem estava com uma vontade de comer algo bem diferente. Sabe gravida com desejo? Era eu! Kkkkkkk
Fiquei me perguntando, o que fazer? Fui ao mercado com meu filho de 17 anos. Ele me perguntou por que estava comprando certos ingredientes, como cogumelos, ervas, folhas, legumes… Disse para meu filho: Papai(chamo assim meus filhos), quero comer algo leve, mas ao mesmo tempo muito saboroso. Vou levar estas coisas para casa e lá invento algo. Rsrsrsrsr
Chegando em casa vi uma linda picanha na geladeira. Kkkkkkkkk
Bom, o resultado é este maravilhoso jantar que preparei para meus filhos mais velhos e minha linda esposa.
Para a receitinha você vai precisar de:
1 colher de cabo azul
Placa de corte
Fogão
Frigideira
Faca
Ingredientes:
4 bifes de picanha com 200gr cada
100gr de cogumelos paris frescos
100gr de cogumelos shytake
100gr de alho poró
4 dentes de alho
Azeite
Manteiga
Sal
Noz moscada
Pimenta do Reino
2 cebolas roxas
1 pimenta dedo de moça sem sementes
1 mç de tomilho limão
1 mç de salvia
½ mç de brocolis
150 gr de arroz cru
MODO DE PREPARO:
Arroz:
Em uma panela aquecida, colocar uma gotinha de azeite. Kkkk
Juntar a cebola e refogar, depois acrescentar a manteiga, o alho, sal, arroz e mexer. Adicionar água quente até cobrir totalmente o arroz. Cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, com a panela tampada. Desligar o fogo e aguardar 10 minutos para abrir.
Cozinhar o brócolis em pedaços grandes no vapor, em uma cuscuzeira. Deixar ao dente.
Em uma panela colocar azeite, o brócolis em pedaços, o alho poro em tiras, pimenta dedo de moça em tiras, pimenta do reino, manteiga e refogar tudo. Adicionar o arroz e mexer.
COGUMELOS:
Em uma panela, junte o azeite e as cebolas roxas em tiras, depois os cogumelos em tiras, o tomilho e a sálvia. Refogar e reservar.
PICANHA:
Temperar a picanha com sal e pimenta do reino.
Em uma frigideira bem aquecida, colocar a gordura da picanha para baixo durante 5 minutos, depois virar cada lado por 2 minutos.
Servir. Bom apetite!
3 Comentários
Gde chef!!! Deve ficar ótimo!!!
Vou provar
Parabéns ao Chefe Ari Cardoso pelo trabalho competente e altamente profissional que realiza. Além do que o conheci pessoalmente e tive uma grata surpresa em estar de frente e compartilhar na presença de uma pessoa transparente, humana, competente e carismática. Grande abraço Cheff.
Ass.
Cheff Hassin Ghannam.
Há estava esquecendo: ele é também um fotógrafo de primeira!